|
|||||||
| Регистрация | Галерея New | Мои темы / Ответы | Игры | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||||||||
кандидат наук
|
Сегодня в магазине наткнулся на переходник (usb => ps/2). так как у меня катастрофическая нехватка usb портов, вот сижу и думаю, стоит ли usb мышь подключать к ps/2? Какие +/- такого подключения?
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||
аспирант
|
Если дифицит usb портов и нету обычной ps/2 мыши - то можно смело включать
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||
Moderator
|
Не всякая ЮСБ мышь будет работать в порту ps/2, там смотреть нужно.
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||
аспирант
|
Интересно, не сталкивался. Был у меня когда-то ноут, у него был всего один usb порт и был для мыши ps/2 порт. Для экономии usb включал свою usb-мышь через переходник (точно как у автора темы ситуация). Работало без проблем. Даже предположить не мог, что, оказывается, могли быть варианты.
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||
Moderator
|
Как вариант, для экономии порта можно подключить беспроводную мышь через блютус
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#6 | |||||||||
аспирант
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||
студент
|
Сегодня практически все usb-мышки продаются с переходником на ps/2. А вобще в юсб вродебы как быстрее передает информацию чем ps/2 поэтому мышка с большим значением DPI может просто работать не на всю силу, не знаю на сколько правда, но мне так в магазине обьясняли.
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||
GOLD
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||
студент
|
никаких +/- дело удобства
|
|
|
|
#10 | |||||||||
кандидат наук
|
У меня было дело, купил мышь USB, и был к ней переходник. На компе все работало как положено, но через несколько мес купил себе другой комп, а мыша осталась. Так через USB было не возможно ею пользоваться, сталкивался с каким-то глюком: вроде все хорошо работает, и ни с того ни с сего просто зависает сначала мышь, а потом и комп... Не знал что и делать, как с этим бороться, в чем проблема. Когда же попробовал подключить эту мышь через переходник, то все глюки ушли! Что касается дров, то были оригинальные дрова, все перепробовал, и с ними и без них.
Так что большой разницы не вижу как использовать мышь, в каком разъеме, главное это то чтобы она работала вообще, а если есть и USB, и переходник под порт ps/2 - то это просто замечательно!!!
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|