Вернуться   FreeMarket - Форум > Общество > Политика
Регистрация Галерея New Мои темы / Ответы Пользователи Календарь Скачано Radio and TV Поиск Сообщения за день Справка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 14:16   #1
Werwolf
Moderator

Провел на форуме:
5 д 13 ч 53 мин

Гривен: 494.64
Банк: 91,031.27
Всего Гривен: 91,525.91
Отправить денежный перевод
Вес репутации: 6764
Werwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond repute
По умолчанию а нужен ли украине украинский язык

[Только для зарегистрированых. ]

Ющенко решил отыграться на русском языке в контексте Европейской хартии Все статьи Версия для печати На главную
17.09.2008 10:35

Президент Виктор Ющенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, целью которого является исключение упоминания русского языка из ратифицированной ранее Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

"Еще зимой были потуги у Ющенко, его Секретариата, внести изменения в закон, суть которых сводится к тому, чтобы "осуществить аутентичный перевод Европейской Хартии". "Аутентичный перевод", по их мнению, должен быть в результате не переводом Европейской Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, а перевод - Хартия о миноритарных языках. Тогда, по мнению этих наивных детей из Секретариата, можно будет трактовать Хартию таким образом, чтобы речь шла не о региональных языках, а об умирающих, а, значит, русский выпадает из этой обоймы", -сказал депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов, пишет "Новый Регион".

"Но я хочу сказать для больных, особенно для тех, кто объелся медом, откройте сайт Совета Европы и почитайте, о каких языках речь идет в Европе. Украинский язык является региональным в 3 странах мира. Немецкий - региональный в 4 странах мира. Итальянский также признан региональным в некоторых странах. Поэтому, если люди это понимают, то есть о чем говорить. А если те, кто объелся меда, с ними нечего говорить", - отметил депутат.

"Вряд ли такие поправки будут приняты, в первую очередь потому, что их внес президент. Во-вторых, эти изменения по сути искажают суть Европейской Хартии, дискредитируют ее. Мы однозначно в таком случае будем блокировать трибуну, собирать подписи, предотвратим вынесение такого документа в парламент, который полностью перекручивает обязательства Украины перед советом Европы", - заключил В. Колесниченко.

Напомним, что Верховная Рада еще в 2003 году ратифицировала Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств. Соответствующий закон предполагает защиту, в частности, прав русскоязычных граждан Украины, тем не менее, по мнению экспертов, на деле положения Хартии на Украине не выполняются.

вот наш президент считает что нам русский не нужен а мы как считаем а Форумчане ????
Старый 27.09.2008, 18:44   #2
тренер
школьник

Провел на форуме:
0 сек.

Гривен: 496.98
Банк: 0.00
Всего Гривен: 496.98
Вес репутации: 199
тренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant futureтренер has a brilliant future
По умолчанию или я не прав?

эту тему затрагивали в теме "почему украина поддержала грузию"
все дело в общей политике нашего "замечательного" президента.....

а язык украинский украине нужен, это ж язык титульной нации, тут дело в другом......тут дело в отношении к другим языкам........
почему, например, не возникает вопрос вьетнамского или китайского языка..........
на рынке барабашово уже треть людей говорит на этих языках.......вывески даже иногда проскакивают на этих языках, и вьетнамцев хоть пруд пруди........
опять же арабы......взгляните на салтовку..............рядом со ст.метро студенческая арабов......каждый третий.....шаорма, переговорные пункты, кафешки и т.д.

на западной украине, и на закарпатье в частности, то наречие, на котором говорят -- это ж смесь всего на свете.......опять же черновцы и т.д.

придайте русскому языку статус второго государственного, исходя из того, что на этом языке говорит вся восточная украина......весь донбасс........
запретить русский язык, а его хотят именно запретить........технично так забыть о его существовании.......это забить на население, в карманах которого денег больше, чем в карманах украиноговорящих...

или я неправ?
тренер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 19:02   #3
комбат77
студент

Провел на форуме:
0 сек.

Гривен: 3,754.14
Всего Гривен: 3,754.14
Вес репутации: 345
комбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для комбат77 с помощью ICQ Отправить сообщение для комбат77 с помощью Skype™

полный бред - заставлять всю украину говорить на укр.
восточная украина сотнями лет рождалась с русским языком и росла и воспитывала своих детей на русском !
и нас ни кто и ни как не сможет заставить говорить на украинском языке .чтоб они ни делали !
этот язык ни когда не заваюет мир и даже свою страну -это факт!
и ни какая другая страна никогда -никогда не станет изучать украинский язык -это тоже факт !
и не нужно говорить что -этот язык соловиный ( скорее всего он дибильный ) -это мое мнение !
эту страну ни где и никогда не воспринемали нормально ( как страну ) а темболее ее язык !!

тренер - ты полностью прав !!!!
Старый 27.09.2008, 19:13   #4
комбат77
студент

Провел на форуме:
0 сек.

Гривен: 3,754.14
Всего Гривен: 3,754.14
Вес репутации: 345
комбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond reputeкомбат77 has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для комбат77 с помощью ICQ Отправить сообщение для комбат77 с помощью Skype™

и после всего случившегося за последнее время на украине ( если можно так назвать это государство ) я только горд за то что я разговариваю на руском а не на украинском !
стоит только в россии заговорить на укр.- наверняка убежать не успееш как отгупают ! хе-хе-хе-е--е
Старый 27.09.2008, 19:43   #5
maverick
абитуриент

Провел на форуме:
11 мин 10 сек.

Гривен: 504.36
Всего Гривен: 504.36
Вес репутации: 357
maverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond reputemaverick has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maverick с помощью ICQ
Angry

В России в некоторых регионах калякают на суржике, кстати. Почемуто, в основном, люди в зрелом возврасте или живущие в сёлах... Можно задуматься над этим... "Гупать" никто ни кого не станет, если голова на плечах присутствует. Ну а если мы равняемся на Европу, то нужно посмотреть внимательно. Сейчас точно не скажу в каких странах государственными являются несколько языков, но этот факт точно имеет место. Тоже нужно подумать... И ваще задёрганные памаранчевые затрахали ужой - в жопу их всех!!!
maverick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 20:19   #6
marx
школьник

Провел на форуме:
0 сек.

Гривен: 1,046.66
Всего Гривен: 1,046.66
Вес репутации: 125
marx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud of

вива ля фсб!!! да здравствует путин/медведев!!!
Старый 27.09.2008, 20:38   #7
Werwolf
Moderator

Провел на форуме:
5 д 13 ч 53 мин

Werwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond reputeWerwolf has a reputation beyond repute

вот смотрю я и удивляюсь а кака разница в том на каком мы языке общаемся что от этого жить лучше станет или зарплату больше получать начнём или бомжей меньше станет а перзидент решает вопрос который вообще к нашему быту ну даже не боком если мы друг друга понимаем в этом и есть плюс всей цивилизации от гомодрила неардельтальца до гомо сапиенса а вы все умничаете нашему призеденту я ж не про мнение призидента спрашивал, я вас спрашиваю вас включите мозг запустите процессы серого вещества и пишите пишите
Старый 27.09.2008, 21:22   #8
marx
школьник

Провел на форуме:
0 сек.

Гривен: 1,046.66
Всего Гривен: 1,046.66
Вес репутации: 125
marx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud ofmarx has much to be proud of

> а кака разница в том на каком мы языке общаемся
ніякої! спілкуйся українською, казахською, ідішом.
Старый 27.09.2008, 21:31   #9
Werwolf
Moderator

Провел на форуме:
5 д 13 ч 53 мин

вообщето я не спрашивал а констатировал вам что больше нечего было написать кроме как съерничать
Старый 27.09.2008, 22:21   #10
Germiona
аспирант

Провел на форуме:
5 ч 39 мин 24 сек.

Гривен: 5,830.06
Банк: 0.95
Всего Гривен: 5,831.02
Вес репутации: 666
Germiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond reputeGermiona has a reputation beyond repute

русский не нужен тому, кто , как говорится "розмовляє рідною мовою", это мое мнение. я вот 1991 году пошла в 1й класс русской школы. мама меня специально водила в другую школу,не в нашу,украиноязычную, в которую я должна была территориально ходить, а в русскую,которая находилась дальше от дома. думала мама , так лучше будет. а вышло наоборот. я вот свою дочь собираюсь в садик украинский отдавать, только не знаю, выйдет ли с этого толк : дома - то на русском разговариваем....

небольшая статистика нашей семьи :
- бабушка приехала в молодости с россии в украину - переучивалась с русского языка на укр.
- мама училась на украинском, пошла учится дальше и на работу - переучивалась с укр. на рус.
- я училась на русском, в банке допустим работать, или на нормально-оплачиваемой работе - надо переучиваться на украинский.

и вот скажите, разве не идиотизм?