Вернуться   FreeMarket - Форум > Общество > Политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 13:16   #1
Werwolf
Moderator

По умолчанию а нужен ли украине украинский язык

[Только для зарегистрированых. ]

Ющенко решил отыграться на русском языке в контексте Европейской хартии Все статьи Версия для печати На главную
17.09.2008 10:35

Президент Виктор Ющенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, целью которого является исключение упоминания русского языка из ратифицированной ранее Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

"Еще зимой были потуги у Ющенко, его Секретариата, внести изменения в закон, суть которых сводится к тому, чтобы "осуществить аутентичный перевод Европейской Хартии". "Аутентичный перевод", по их мнению, должен быть в результате не переводом Европейской Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, а перевод - Хартия о миноритарных языках. Тогда, по мнению этих наивных детей из Секретариата, можно будет трактовать Хартию таким образом, чтобы речь шла не о региональных языках, а об умирающих, а, значит, русский выпадает из этой обоймы", -сказал депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов, пишет "Новый Регион".

"Но я хочу сказать для больных, особенно для тех, кто объелся медом, откройте сайт Совета Европы и почитайте, о каких языках речь идет в Европе. Украинский язык является региональным в 3 странах мира. Немецкий - региональный в 4 странах мира. Итальянский также признан региональным в некоторых странах. Поэтому, если люди это понимают, то есть о чем говорить. А если те, кто объелся меда, с ними нечего говорить", - отметил депутат.

"Вряд ли такие поправки будут приняты, в первую очередь потому, что их внес президент. Во-вторых, эти изменения по сути искажают суть Европейской Хартии, дискредитируют ее. Мы однозначно в таком случае будем блокировать трибуну, собирать подписи, предотвратим вынесение такого документа в парламент, который полностью перекручивает обязательства Украины перед советом Европы", - заключил В. Колесниченко.

Напомним, что Верховная Рада еще в 2003 году ратифицировала Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств. Соответствующий закон предполагает защиту, в частности, прав русскоязычных граждан Украины, тем не менее, по мнению экспертов, на деле положения Хартии на Украине не выполняются.

вот наш президент считает что нам русский не нужен а мы как считаем а Форумчане ????
Старый 27.09.2008, 17:44   #2
тренер
школьник

По умолчанию или я не прав?

эту тему затрагивали в теме "почему украина поддержала грузию"
все дело в общей политике нашего "замечательного" президента.....

а язык украинский украине нужен, это ж язык титульной нации, тут дело в другом......тут дело в отношении к другим языкам........
почему, например, не возникает вопрос вьетнамского или китайского языка..........
на рынке барабашово уже треть людей говорит на этих языках.......вывески даже иногда проскакивают на этих языках, и вьетнамцев хоть пруд пруди........
опять же арабы......взгляните на салтовку..............рядом со ст.метро студенческая арабов......каждый третий.....шаорма, переговорные пункты, кафешки и т.д.

на западной украине, и на закарпатье в частности, то наречие, на котором говорят -- это ж смесь всего на свете.......опять же черновцы и т.д.

придайте русскому языку статус второго государственного, исходя из того, что на этом языке говорит вся восточная украина......весь донбасс........
запретить русский язык, а его хотят именно запретить........технично так забыть о его существовании.......это забить на население, в карманах которого денег больше, чем в карманах украиноговорящих...

или я неправ?
тренер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 18:02   #3
комбат77
студент

полный бред - заставлять всю украину говорить на укр.
восточная украина сотнями лет рождалась с русским языком и росла и воспитывала своих детей на русском !
и нас ни кто и ни как не сможет заставить говорить на украинском языке .чтоб они ни делали !
этот язык ни когда не заваюет мир и даже свою страну -это факт!
и ни какая другая страна никогда -никогда не станет изучать украинский язык -это тоже факт !
и не нужно говорить что -этот язык соловиный ( скорее всего он дибильный ) -это мое мнение !
эту страну ни где и никогда не воспринемали нормально ( как страну ) а темболее ее язык !!

тренер - ты полностью прав !!!!
Старый 27.09.2008, 18:13   #4
комбат77
студент

и после всего случившегося за последнее время на украине ( если можно так назвать это государство ) я только горд за то что я разговариваю на руском а не на украинском !
стоит только в россии заговорить на укр.- наверняка убежать не успееш как отгупают ! хе-хе-хе-е--е
Старый 27.09.2008, 18:43   #5
maverick
абитуриент

Angry

В России в некоторых регионах калякают на суржике, кстати. Почемуто, в основном, люди в зрелом возврасте или живущие в сёлах... Можно задуматься над этим... "Гупать" никто ни кого не станет, если голова на плечах присутствует. Ну а если мы равняемся на Европу, то нужно посмотреть внимательно. Сейчас точно не скажу в каких странах государственными являются несколько языков, но этот факт точно имеет место. Тоже нужно подумать... И ваще задёрганные памаранчевые затрахали ужой - в жопу их всех!!!
maverick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 19:19   #6
marx
школьник

вива ля фсб!!! да здравствует путин/медведев!!!
Старый 27.09.2008, 19:38   #7
Werwolf
Moderator

вот смотрю я и удивляюсь а кака разница в том на каком мы языке общаемся что от этого жить лучше станет или зарплату больше получать начнём или бомжей меньше станет а перзидент решает вопрос который вообще к нашему быту ну даже не боком если мы друг друга понимаем в этом и есть плюс всей цивилизации от гомодрила неардельтальца до гомо сапиенса а вы все умничаете нашему призеденту я ж не про мнение призидента спрашивал, я вас спрашиваю вас включите мозг запустите процессы серого вещества и пишите пишите
Старый 27.09.2008, 20:22   #8
marx
школьник

> а кака разница в том на каком мы языке общаемся
ніякої! спілкуйся українською, казахською, ідішом.
Старый 27.09.2008, 20:31   #9
Werwolf
Moderator

вообщето я не спрашивал а констатировал вам что больше нечего было написать кроме как съерничать
Старый 27.09.2008, 21:21   #10
Germiona
аспирант

русский не нужен тому, кто , как говорится "розмовляє рідною мовою", это мое мнение. я вот 1991 году пошла в 1й класс русской школы. мама меня специально водила в другую школу,не в нашу,украиноязычную, в которую я должна была территориально ходить, а в русскую,которая находилась дальше от дома. думала мама , так лучше будет. а вышло наоборот. я вот свою дочь собираюсь в садик украинский отдавать, только не знаю, выйдет ли с этого толк : дома - то на русском разговариваем....

небольшая статистика нашей семьи :
- бабушка приехала в молодости с россии в украину - переучивалась с русского языка на укр.
- мама училась на украинском, пошла учится дальше и на работу - переучивалась с укр. на рус.
- я училась на русском, в банке допустим работать, или на нормально-оплачиваемой работе - надо переучиваться на украинский.

и вот скажите, разве не идиотизм?